Сельдь под шубой с яблоком
Ингредиенты:
300 -350 гр. филе сельди,
1 небольшая луковица,
300 гр.картофеля (4 средних),
300 гр. моркови,
300 гр. свеклы,
1 большое яблоко,
4 яйца,
майонез.
Салат
«Сельдь под шубой» — это классика новогоднего застолья, наряду с «Оливье». Эти два салата отлично «гармонируют» на столе и в тарелках гостей В предверии Нового года решила побаловать мужа его, наверное, самым любимым салатом, а заодно и поделиться с вами, как готовлю «Сельдь под шубой» я. Сейчас хозяюшки часто экспериментируют с хорошо известными блюдами и добавляют ингредиенты, которые любят в их семье, и которые никак не портят основной вкус. Вот и нам больше нравится салат
«Сельдь под шубой» с яблоком, да еще и с яйцом. Не оспариваю правильность приготовления классической селедки под шубой, просто как в известном фильме: «… Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко…»
Как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком?
1. Все овощи отварить и почистить.
2. Филе селедки порезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки. Смазать майонезом. Обычно я не разделываю свежую рыбу, а покупаю пресервы, готовое филе сельди в майонезе.
3. Лук очень мелко нарезать и выложить на рыбу.
4. Картофель натереть на средней терке. Выложить слоем на лук. Смазать майонезом.
5. Яйца отварить, натреть на среденй терке и выложить поверх картофеля. Тоже хорошо промазать майонезом.
6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем и также смазать майонезом.
7. Морковь натереть на средней терке. Это будет следующий слой. Сверху — майонез.
8. Заврешим слои салата «Сельдь под шубой» тертой на средней терке свеклой. Смазываем майонезом или украшаем по желанию.
Наш салат
«Сельдь под шубой» с яблоком готов. Даем слоям хорошо пропитаться и уверена, что от такого салатика ваших близких за уши не оттащишь Яблочко добавляет сочности, а яйца делает его более нежным, да и лишние слои, мне кажется, его только украшают в разрезе)
Сельдь под шубой с яблоком
Кстати, для самых маленьких у меня есть тоже салатик «Рыбка под шубой», как у папы в тарелке.
Приятного аппетита!
А какие секреты в приготовлении этого любимого всеми салата есть у вас? Поделитесь, пожалуйста)