
Ингредиенты:
30 гр. свежих дрожжей (2 ч.л. сухих),
2/3 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
3 стакана муки.
Для начинки: 4 яблока,
80 гр. изюма,
80-100 гр. сахара.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом теста, который подойдет для любой сдобной выпечки. Вы можете печь как я, с яблоком и изюмом или курагой, любыми ягодками, можно придумать ватрушки с творогом. Тесто очень хорошо поднимается. Получается мягким. Долго не черствеет.
Из него можно придумывать самые замысловатые булочки. Вот здесь мы с Севой здорово позабавились!)
«
Сдобные булочки» — в одном словосочетании столько доброты, мягкости, вкуса) Пеките на здоровье! И не следите за килограммами..)
Как испечь сдобные булочки с яблочной начинкой?
1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут. Должна подняться опарная шапочка.

2. Затем добавляем яйцо, соль, сливочное масло и воду. Хорошо перемешиваем.

3. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.

4. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличится вдвое.

5. Делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, режем на кубики,

изюм промываем и добавляем к яблокам, сыпем сахар.

6. Формируем пирожки: небольшой кусочек теста разминаем ладошкой, на середину выкладываем столовую ложку начинки,

собираем края и хорошо залепливаем.

7. Выкладываем на присыпанный мукой противень и даем булочкам подойти.

8. Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Уже готовые булочки я смазала сливочным маслом.
Вот
сдобные булочки и готовы! Ставим незамедлительно чай. а звать то точно никого не придется, все сбегутся сами! Проверено!)

Приятного аппетита!! И теплых деньков!