Салат с селедкой и грибами — альтернатива любимой «шубе»

Ингредиенты: 200 гр. филе соленой сельди, 200-250 гр. грибов ( у меня свежие шампиньоны), 2 луковицы, 3 средние моркови, 2 средние картофелины, майонез. Всем доброго дня! Не пугайтесь, пожалуйста, названия icon_wink-2905587 Мне просто захотелось внести разнообразие в привычный праздничный стол. Обычно мы готовим «Селедку под шубой» по очень вкусному маминому рецепту. С момента его публикации получила много приятных отзывов. А сегодня я хочу вас удивить новым салатиком,  в котором похожие ингредиенты сочетаются совсем непривычным образом! Получается очень вкусный, необычный салат. Муж, придя с работы, съел практически весь. Похвалил и сказал, чтоб делала почаще. Ну не знаю, как почаще, но на праздник приготовить можно. Советую и вам попробовать салат с селедкой и грибами. Количество ингредиентов указано на 5 порций. Получается такой красивый яркий салатик с селедкой и грибами, который очень быстро закончится на столе. Уверяю вас! p1070520-e1419526989220-8880480 Вообще  до конца года я постараюсь опубликовать еще несколько вариантов праздничных салатов. Буду восполнять простой icon_wink-2905587 Напишите, пожалуйста, сколько салатов вы планируете на новогодний стол? Все ли они буду майонезные или вы придерживаетесь более здорового питания?) Спасибо за ответы! До новых встреч, Галина Еременко.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Отвариваем картофель и трем на крупной терке.
  • 2. 1 луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  • 3. Грибы режем и тоже отправляем к луку. жарим 20-25 минут до испарения жидкости.
  • 4. Затем мелко режем и обжариваем другую луковицу, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим до мягкости моркови.
  • 5. Селедку нарезаем некрупными кусочками.
  • 6. Выкладываем салат слоями: сначала селедка, затем — обжаренные грибы с луком, следующий слой — картофель, промазываем майонезом. Следом — морковь и тоже  майонез.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))