
Ингредиенты:
200 гр. куриного филе,
1 средняя морковь,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
2 яйца, 200 гр. миндаля,
майонез.
Наконец-то я приготовила не супер-легкий новогодний салатик , а такой как надо — очень сытный, с большим количеством ингредиентов и майонеза

К именно таким салатам привыкло большинство жителей нашей страны, и не приготовить хотя бы один к Новому году — это преступление

Я вам хочу предложить, как вариант, вкусный
салат с орехами и грибами «Новогодняя шишка». В нем собраны наши любимые ингредиенты, и на вид он очень праздничный) Обязательно украсит ваш стол.
Как нужно готовить салат с орехами и грибами «Новогодняя шишка»?
1. Отвариваем куриное филе и режем на небольшие кубики.

2. Мелко шинкуем лук. Измельчаем грибы и обжариваем с луком на сковороде до готовности.

3. Отвариваем морковь трем на средней терке.

4. Варим яйца. Отделяем белки от желтков и трем на средней терке.

5. Трем сыр.

6. Выкладываем салат слоями в форме двух шишек:
куриное филе,

грибы с луком,

морковь,

желтки,

сыр,

белки.

7. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем миндалем. Эти орехи я предварительно промыла и высушила. Также композицию закончат веточки укропа.

Наш
салат с орехами и грибами «Новогодняя шишка» готов! Получилось по-новогоднему красиво и очень вкусно, правда) Даем немного пропитаться и вперед, к застолью!)
Также предлагаю узнать, как я готовлю «Оливье», а также салатик из языка и огурчиков.