Салат «Пенек» — оригинальное украшение вашего праздничного стола

dscn4484-e1419868514578-1289032 Ингредиенты: Для блинчиков: 1 стакан молока+2 яйца+мука до блинного теста+ 1 ч. л. паприки+зелень петрушки — по вкусу. Для салата: 2 картофелины+2 моркови+300 гр. куриного филе+1 банка маринованных грибов+майонез+зелень укропа, петрушки. Кроме этого: сыр плавленный, перепелиные яйца, зелень, помидор. Доброго времени суток, мои читатели! До Нового года осталось совсем немного времени, большинство уже расписали праздничное меню. тогда мой пост будет для тех, кто еще сомневается в выборе блюд. Для тех, кому, кроме сельди под шубой или более легких салатов хочется чего-то оригинального, что заставило бы гостей рассматривать ваш стол пристально. Салат «Пенек» мы готовили в прошлом году, и он дождался того, чтобы предстать на ваш суд. Получается салатик очень вкусным, очень эффектным. Добавит сказки и волшебства!  icon_wink-3214433 Правда придется затратить чуть побольше времени, но если на кухне есть помощники, то очень советую приготовить этот салат! У меня помощников было аж 2 человека: мои мамы, поэтому успевала только фотографировать. Времени мало, болтовню отставлю icon_wink-3214433 Вперед, за продуктами!

   Готовим салат «Пенек»:

1. Из яиц, молока и муки замешиваем тесто. Добавляем в него паприку и зелень (по вкусу). Выпекаем блинчики. Получается 5-6 блинов. dscn4456-e1419868837678-7157665 2. Варим картофель и натираем на крупной терке. Смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. dscn4467-e1419868876629-8488151 3. Отварную морковь натираем на терке и смешиваем с майонезом. dscn4464-300x225-4031967 4. Яйца натираем на терке и тоже смешиваем с майонезом. 5. Грибы мелко режем, смешиваем с зеленью, добавляем чуть-чуть майонеза. dscn4463-300x225-2016683 6. Куриное мясо отвариваем и режем на небольшие кусочки. dscn4460-300x225-2269541 7. Формируем пенек: на столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. dscn4469-300x225-4479266 Блинчики режем пополам по диаметру и смазываем с одной стороны плавленным сыром. Складываем половинку на пленку (фольгу) внахлест смазанной стороной вверх и разрезом в одну и другую стороны. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в рулете они оказались снаружи). dscn4470-e1419869021831-3459725  dscn4471-e1419869047920-8170127 Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке, часть начинки оставляем для «корней». dscn4472-300x225-3769967 Поднимая одну сторону пленки, сворачиваем «дорожку» в плотный рулет. dscn4474-300x225-7602449 Получившийся пенек ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо. Таким образом мы сделали один большой пенек и несколько маленьких. Из остатков начинки формируем «корешки». Так же на остатки блинов укладываем начинку и сворачиваем. Для склейки стыков негусто смазываем поверхности плавленным сыром. Украшаем пенек грибами и зеленью. Мы еще отварили перепелиные яйца и сделали маленькие грибочки-мухоморы рядом. Пусть салат «Пенек» станет украшением вашего стола. Приятного приготовления!! dscn4484-e1419868514578-1289032 Поделитесь, пожалуйста, все ли продукты вы уже закупили, и сколько салатов планируете на новогоднем столе. Честно скажу, что раз мы будем отмечать у родителей — бабушки, дедушки, то готовить будем уже там, практически все купили, осталось совсем чуть-чуть  icon_wink-3214433 С любовью, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))