Рыба, тушеная в молоке

dscn8621-e1423757655118-4222898 Ингредиенты: 500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай), 100 гр. репчатого  лука, 200 — 300 л. молока, соль — по вкусу. Здравствуйте, уважаемые читатели! Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело.  И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух icon_wink-3903597  Рыба тушеная по этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа icon_wink-3903597  И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.

     Как потушить рыбу в молоке?

1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется). dscn8605-e1423757785875-6723596  dscn8607-e1423757817501-9391939 2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон. dscn8608-300x225-8098613 3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки. dscn8609-300x225-6894640 4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком. dscn8611-e1423757894639-5477324  dscn8612-e1423757926726-8247568 5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу. dscn8613-e1423757967662-3022923  dscn8615-e1423758028432-8551061 6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут. dscn8616-300x225-4703353 Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд icon_wink-3903597 dscn8619-e1423758097221-4004086 dscn8621-e1423757655118-4222898 Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это треска, тушеная в сметане. Попробуйте, сравните. И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях.  Увидимся очень скоро! С пожеланиями хороших выходных, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))