Рыбное суфле
Ингредиенты:
100 гр. филе нежирной рыбы (треска, судак, хек),
3 перепелиных яйца (1 куриное),
1/4 стакана молока,
маленький кусочек белого хлеба.
Рыбное суфле для ребенка — это как раз то блюдо, которое можно готовить деткам от 1 года, когда вы уже ввели яйца. По консистенции суфле очень нежное, воздушное. И если ваш малыш еще не очень хорошо жует твердую пищу, то ему обязательно понравится суфле. А если немного посолить часть блюда, то оно придется по вкусу и папе
Я поняла, что пришло время знакомить ребенка с коровьим молоком, поэтому стала добавлять его в каши и другие блюда, которые после сынишкиного года стали более разнообразными и интересными. В дальнейшем на блоге будет много рецептов для годовасиков и старших деток. Надеюсь они станут полезными молодым мамам. А сейчас,
Рецепт рыбного суфле для ребенка:
1. Филы рыбки отвариваем на пару или в небольшом количестве воды около 20 минут.
2. Тщательно проверяем филе на наличие косточек.
3. Желтки отделяем от белков и добавляем желтки к рыбе.
4. Также туда вливаем молоко и кладем маленький кусочек белого хлеба.
5. Все взбиваем блендером до однородной консистенции.
6. Белки яиц также взбиваем в пену и добавляем к полученной рыбной массе.
7. Смазывам формочки сливочным маслом и разливаем по ним массу для суфле.
8. Ставим формочки в пароварку. У меня мультиварка. И на режиме «Варка на пару» готовим около 20 минут. Потом даем 10 минут постоять на режиме «Подогрев».
Рыбное суфле
Вот такое красивое
рыбное суфле для ребенка у нас получилось! На гарнир можно подать отваренные на пару овощи. Мой сын начал ковырять такие цветочки сначала вилкой, потом понял, что руками удобнее. Так процесс и пошел)
Приятного аппетита вашему малышу!
Если ваш ребенок уже кушает первое, второе и компот, то на первое можно приготовить гречневый суп, а на компот — детский компот)