Рыба под шубой для ребенка
Ингредиенты:
50 гр. нежирной рыбки (судак, треска, минтай и др.),
1 небольшая картофелина,
1 маленькая морковка,
небольшой кусочек свеклы (около 30 гр.),
оливковое масло
Дорогие читатели, как часто маленькие детки хотят стащить какие-нибудь кусочки из тарелки родителей? И все ничего, если у мамы с папой там здоровая, подходящая пища ребенку. Но не всегда так получается, тем более впереди новогодние праздники. И селедочка под шубой будет на столах почти у всех граждан России.
Сегодня, когда я думала, какое интересное блюдо из рыбки приготовить моему сыну, на ум пришел именно этот салатик) Конечно он будет адаптирован под потребности ребенка до года и подаваться теплым, как горячее блюдо на обед. Но при желании
рыбу под шубой для ребенка можно сделать и на новогодний стол, и у малыша будет почти такое же блюдо как и у папы)
Итак, я приготовила
рыбу под шубой для ребенка, все ингредиенты использовала горячие, рыбку брала — филе судака.
Как я готовила такое блюдо — рыбу под шубой для ребенка?
1. В пароварке приготовить кусочки овощей вместе с рыбкой. Если вы варите в кастрюльке в воде, то следите за готовностью и доставайте продукты сразу, как только они сварятся. Тогда сохранится часть витаминов.
2. Рыбку измельчаем вилочкой и выкладываем на тарелку.
3. Трем на мелкой терке овощи и сверху на рыбу выкладываем картошечку. Немного сдабриваем оливковым маслом (1 ч. л.).
4. На картошку — тертую морковку.
5. Верхний слой — свекла. И тоже чайную ложечку оливкового масла.
Наш вкусный обед —
рыба под шубой из овощей
для ребенка готов!) Для своего малыша я перемешала все слои при подаче, чтоб было удобнее. Получилось тоже красиво. Сынок скушал с удовольствием)
Приятного аппетита и вашему крохе! Еще блюда из рыбы для детей, которые размещены на моем блоге — это рыбный суп-пюре и рыба с овощами.