РЕЦЕПТЫ РЫЖИКОВ НА ЗИМУ В СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ ЗАСОЛКА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Рыжики – это вкусные грибы, которые можно сохранить на зиму в стеклянных банках с помощью горячей засолки. Этот метод позволяет сохранить аромат и вкус грибов, чтобы они радовали вас в течение всего зимнего периода.

Для приготовления рецептов рыжиков на зиму вам потребуется следующее:

- Свежие рыжики

- Соль

- Вода

- Специи по вкусу (по желанию)

- Стерилизованные стеклянные банки с крышками

Приступим к приготовлению:

1. Очистите рыжики от грязи и нарежьте их крупными кусочками.

2. Подготовьте рассол, смешав воду с солью в пропорции 1:10. Если хотите добавить специи, то сделайте это по вкусу. Варианты специй могут быть разные: лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д. Количество специй зависит от вашего предпочтения.

3. Поместите рыжики в кастрюлю и залейте их горячим рассолом до краев.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до кипения. После этого варите рыжики 10-15 минут.

5. В это время подготовьте стеклянные банки, вымывая их и стерилизуя в кипящей воде.

6. Горячие рыжики переложите в стеклянные банки и аккуратно заливайте их рассолом, оставляя небольшую пустоту до верха.

7. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.

8. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или на прохладное место для долгосрочного хранения.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепты засолки рыжиков на зиму горячим способом. Вы сможете насладиться вкусом этих грибов в любое время, добавляя их в различные рецепты или просто употребляя в качестве закуски.

Солим рыжики горячим способом

Засолка ГРИБОВ на зиму простой и проверенный рецепт!

ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ГОРЯЧИМ СПОСОБ

Самый правильный рецепт засолки рыжиков, как солили наши прадеды! Рыжики- Царские грибы!маринованные

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Как солить рыжики?

Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте