РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ИКРА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Рецепты из баклажанов на зиму - икра через мясорубку, представляют собой простой и вкусный способ сохранить баклажаны на долгое время. Для приготовления икры понадобятся свежие баклажаны, лук, морковь, томатная паста, масло, соль, сахар, уксус и специи.

Сначала баклажаны нужно вымыть и нарезать на кубики. Затем их следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы сок вытек из овощей. После этого баклажаны нужно промыть и отжать, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Для приготовления икры баклажаны, лук и морковь следует пропустить через мясорубку. Полученную массу необходимо залить томатной пастой, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленную икру следует уложить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Затем банки с икрой помещают в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью. Кастрюлю ставят на огонь и варят икру в течение 1-2 часов. После этого банки с икрой удаляются и оставляются остывать.

Готовую икру из баклажанов можно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Она прекрасно сочетается с хлебом, гренками, и может использоваться в качестве начинки для блинов или пирогов. Приятного аппетита!

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! QISHKA BAKLAJONLI IKRA TAYORLASH ✔

Супер вкусная ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый простой и удачный РЕЦЕПТ - ЭТО ПРОСТО

Так Икру из Баклажанов еще не готовили! Баклажанная икра БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Простой рецепт на зиму

ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИКРЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. БАКЛАЖАНЫ~КАБОЧКИ!#икра #баклажанырецепт

Лучшая вкуснятина из баклажанов на зиму! Баклажанная икра жареная через мясорубку без стерилизации.

🍆 Баклажанная икра через мясорубку🍅🫑🧄🧅

Теперь ЛЮБИМАЯ ЕДА МОЕГО МУЖА! Отныне ВСЕГДА есть в моём холодильнике!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте