РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Рецепт жареных кальмаров на сковороде с луком и чесноком:
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и промойте свежие кальмары, удалив внутренности и пленку. Нарежьте их на кольца.
2. Нарежьте лук полукольцами и мелко нарубите чеснок.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
5. Добавьте нарезанные кольца кальмаров на сковороду и обжарьте до готовности, 3-5 минут, до появления золотистого оттенка.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовые жареные кальмары на сковороде с луком и чесноком подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
Оригинальная ЗАКУСКА «Кальмары в маринаде». Очень Вкусно и Просто
Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт