РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА В БАНКАХ ЧТОБЫ НЕ ВЗРЫВАЛИСЬ

Засолка огурцов на зиму - отличный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Многие рецепты засолки используют уксус, но если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, то можно приготовить вкусные огурцы без добавления уксуса.

Для засолки огурцов на зиму без уксуса вам понадобятся свежие огурцы, соль, вода, зелень, чеснок и специи. Начните с подготовки огурцов - их нужно помыть и нарезать по желанию: целыми, поперек или продольно на полоски. Затем огурцы нужно вымочить в холодной воде на несколько часов, чтобы снизить содержание натрия, а затем промыть под проточной водой для удаления излишков соли.

Далее, приготовьте солевой рассол, смешав воду и соль в пропорции 1:1. Вы можете использовать крупную морскую или обычную поваренную соль. Добавьте в рассол специи, такие как черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок и любимые приправы.

Затем огурцы следует оставить на несколько часов в герметичной емкости, например, в стеклянной банке, и оставить их на хранение в прохладном месте. Чтобы предотвратить взрывание банок, необходимо проверить, чтобы огурцы полностью покрылись рассолом. При необходимости можно добавить больше рассола или использовать другую емкость.

Засолка огурцов на зиму без уксуса в банках - это многовековая традиция, которая позволяет насладиться свежими и ароматными огурцами даже в холодное время года. Попробуйте этот рецепт и получите вкусные огурцы, полные витаминов и пользы для здоровья.

Наряжаем и украшаем Дом / Покупки к Зиме / У САШИ есть Секрет

Салат понравится всем Шикарный вид Оболденный вкус все просят РЕЦЕПТ

Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные!

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте