РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ И МАЙОНЕЗЕ

Заливной пирог на сметане и майонезе – классическое блюдо русской кухни, которое мы хотим поделиться с вами. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить заливной пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов муки;

- 250 граммов сметаны;

- 100 граммов майонеза;

- 3 яйца;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 1 чайная ложка соды;

- соль по вкусу.

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, сметану, майонез, яйца, растительное масло, соду и соль. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.

Затем разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрыв бумагой для выпечки. Тесто должно покрыть дно и боки формы.

Теперь можно перейти к начинке. Выберите свои любимые ингредиенты: это могут быть овощи, мясо, рыба, грибы или их сочетание. Выложите начинку на тесто в форме.

Вторую часть теста раскатайте и положите на начинку. Закройте форму вторым кругом теста и хорошо прижмите к краям. Сверху можно сделать надрезы, чтобы пирог при запекании не трескался.

Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы тесто "залегло". Затем отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку: если она выходит сухой, пирог готов.

Дайте заливному пирогу немного остыть, потом можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

Быстрое ТЕСТО для заливных пирогов! Заливной ПИРОГ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!

Мясной пирог на майонезе или ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Пирог \

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1

Black Friday шопинг/ Скидки в Outlet / Много покупок /T. J. Maxx/ Burlington/ Ross/ США/ Флорида

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте