РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ГУСТОЕ С ЖЕЛАТИНОМ
Одним из вкуснейших и полезных способов сохранить аромат и вкус вишен на зиму является приготовление вишневого варенья без косточек с добавлением желатина. Это варенье, получается густым и ароматным, а поверхность приобретает привлекательный блеск.
Ниже приведен простой рецепт вишневого варенья без косточек на зиму густое с желатином:
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих вишен
- 650 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 30 г каждый)
- 200 мл воды
Приготовление:
- Вишни тщательно промыть, удалить косточки и переложить в глубокую посуду.
- Сахар добавить к вишням и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа для выделения сока.
- В это время желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- После выделения сока у вишен, поставим посуду на средний огонь и, помешивая, доведем до кипения.
- Всыпаем замоченный желатин, хорошо перемешивая, и варим еще 3-5 минут.
- Снимаем с огня, оставляем на 15 минут для остывания и разливаем варенье по стерилизованным банкам.
- Закрываем банки и ставим их горизонтально на 10 минут, затем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Хранить вишневое варенье необходимо в прохладном месте.
Таким простым способом вы получите вишневое варенье без косточек на зиму — ароматный десерт, который можно добавлять в выпечку или наслаждаться им просто с чашкой чая. Приятного аппетита!
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ из желатина. Вкусное, яркое и полезное!
Изумительное вишневое варенье. Густое и ароматное - Amazing cherry jam. Thick and aromatic
Самый вкусный густой вишневый джем за 20 минут! Без загустителей! Только вишня и сахар!
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Вкусное лакомство за считанные минуты!
ГУСТОЕ вишнёвое варенье \
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - ВИШНИ В ЖЕЛАТИНЕ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ
Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды