РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ГУСТОЕ С ЖЕЛАТИНОМ

Одним из вкуснейших и полезных способов сохранить аромат и вкус вишен на зиму является приготовление вишневого варенья без косточек с добавлением желатина. Это варенье, получается густым и ароматным, а поверхность приобретает привлекательный блеск.

Ниже приведен простой рецепт вишневого варенья без косточек на зиму густое с желатином:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих вишен
  • 650 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 30 г каждый)
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Вишни тщательно промыть, удалить косточки и переложить в глубокую посуду.
  2. Сахар добавить к вишням и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа для выделения сока.
  3. В это время желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  4. После выделения сока у вишен, поставим посуду на средний огонь и, помешивая, доведем до кипения.
  5. Всыпаем замоченный желатин, хорошо перемешивая, и варим еще 3-5 минут.
  6. Снимаем с огня, оставляем на 15 минут для остывания и разливаем варенье по стерилизованным банкам.
  7. Закрываем банки и ставим их горизонтально на 10 минут, затем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  8. Хранить вишневое варенье необходимо в прохладном месте.

Таким простым способом вы получите вишневое варенье без косточек на зиму — ароматный десерт, который можно добавлять в выпечку или наслаждаться им просто с чашкой чая. Приятного аппетита!

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ из желатина. Вкусное, яркое и полезное!

Изумительное вишневое варенье. Густое и ароматное - Amazing cherry jam. Thick and aromatic

Самый вкусный густой вишневый джем за 20 минут! Без загустителей! Только вишня и сахар!

Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!

Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Вкусное лакомство за считанные минуты!

ГУСТОЕ вишнёвое варенье \

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - ВИШНИ В ЖЕЛАТИНЕ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте