РЕЦЕПТ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
Рецепт вареников с картошкой и мясом:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- 500 г картошки
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Для теста: в большой миске смешайте муку, воду и яйца. Замесите мягкое и эластичное тесто, добавляя по необходимости муку или воду. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки: очистите картошку и нарежьте ее на кубики. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте картошку, соль и перец, и тушите до мягкости картошки. Оставьте начинку остывать.
3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Вырежьте кружки с помощью стакана.
4. Выложите небольшое количество начинки на каждый кружок теста. Сложите тесто пополам и аккуратно прижмите края, чтобы исключить вытекание начинки во время приготовления.
5. Варите вареники в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, дайте им еще 2-3 минуты и затем аккуратно выньте шумовкой.
6. Подавайте вареники горячими, поливая сметаной. Приятного аппетита!
ТОЛЬКО ТАК готовлю вареники с КАПУСТОЙ - 5 рецептов теста + 5 вариантов начинки!
Вареники с этой начинкой В ДВА РАЗА ВКУСНЕЕ ☆ Когда муж хочет пельмени, а дети вареники, ГОТОВЛЮ ИХ!
Вареники С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ! Вкуснее Вы Не Пробовали!
Домашние цыганские ВАРЕНИКИ с otpuzika.ru cuisine.
29.11.2023 - Это поворотный момент в истории!
ВАРЕНИКИ СВОЕОБРАЗНЫЕ - РОДИТЕЛИ ГОТОВЯТ
УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ с картошкой и мясом. 👉Лучший рецепт теста👈