РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ С ЛИМОНОМ
Варенье из крыжовника с лимоном - это отличный способ сохранить яркий вкус этого ягодного кустарника на зиму. Варенье получается нежным и ароматным, а лимон добавляет свежести и кислинки.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг крыжовника
- 500 г сахара
- 1 лимон
Способ приготовления:
1. Переберите ягоды крыжовника, удалите плохие и незрелые. Промойте ягоды и просушите их.
2. Нарежьте лимон на тонкие колечки или полукольца, удалив косточки. Если вы любите сильный лимонный вкус, можно добавить больше лимона.
3. В большой кастрюле смешайте крыжовник, лимон и сахар. Дайте ягодам постоять в сахаре около 1 часа, чтобы они выделили сок.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите варенье около 30-40 минут, помешивая время от времени. Снимите пену, если она образуется на поверхности.
5. Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.
Теперь ваше варенье из крыжовника на зиму с лимоном готово к хранению. Храните его в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Варенье из крыжовника с апельсином, простой рецепт заготовки на зиму!
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
\
Варенье из крыжовника с лимоном.
Варенье из тыквы. Маринкины творинки
БЫСТРЫЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ ЗА 5 МИНУТ / YuliaSpain
Холодное варенье из Крыжовника. БЕЗ ВАРКИ! На зиму просто идеально
Изумрудное ВАРЕНЬЕ из крыжовника с апельсином