РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Варенье из крыжовника на зиму - это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить просто и быстро через мясорубку. Данный рецепт идеально подойдет для сохранения ягод излишков урожая и наслаждения ими в холодное время года.
Для приготовления этого варенья вам понадобятся:
- 1 кг свежего крыжовника;
- 800 г сахара;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки воды.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Промойте и обсушите ягоды крыжовника.
2. Подготовьте мясорубку, установив ее на среднем режиме помола.
3. Пропустите крыжовник через мясорубку, получив пюре.
4. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и воду.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и готовьте варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
7. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте их крышками.
8. Поставьте банки в теплое место и дайте варенью остыть полностью перед хранением.
Теперь ваше варенье из крыжовника готово! Храните его в прохладном и темном месте, и оно прослужит вам всю зиму. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из крыжовника с апельсином. Варенье из крыжовника через мясорубку
Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Не варю, не замораживаю
Изумрудное ВАРЕНЬЕ из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника через мясорубку
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!
Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!