РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ КУРИЦА НА СОЛИ
Курица на соли – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся только несколько ингредиентов, а результат порадует вас своей сочностью и нежностью.
Для начала подготовьте курицу – вымойте ее и обсушите. Затем приготовьте солевую корку, смешав соль с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Намажьте курицу солевой смесью со всех сторон, плотно закрывая ее сверху и снизу. Уложите курицу на противень с высокими бортами и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте курицу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Важно проверять готовность мяса с помощью прикола ножа - он должен входить в мясо легко и без усилий.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем разломите ее на порции и подавайте к столу. Курица на соли идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки из домашнего теста Это отличная закуска на праздничный стол✨
КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)
3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить!
1КГ СОЛИ + КУРИЦА = ВОСТОРГ ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?
Курица на соли - Быстрый УЖИН
Супер - сочная курица, запеченная на соли в духовке. Пальчики оближешь! Всего из трех ингредиентов.
Курица в соли (усовершенствованный рецепт)