РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ КУРИЦА НА СОЛИ

Курица на соли – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся только несколько ингредиентов, а результат порадует вас своей сочностью и нежностью.

Для начала подготовьте курицу – вымойте ее и обсушите. Затем приготовьте солевую корку, смешав соль с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Намажьте курицу солевой смесью со всех сторон, плотно закрывая ее сверху и снизу. Уложите курицу на противень с высокими бортами и поставьте в разогретую духовку.

Готовьте курицу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Важно проверять готовность мяса с помощью прикола ножа - он должен входить в мясо легко и без усилий.

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем разломите ее на порции и подавайте к столу. Курица на соли идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки из домашнего теста Это отличная закуска на праздничный стол✨

КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)

3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить!

1КГ СОЛИ + КУРИЦА = ВОСТОРГ ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?

Курица на соли - Быстрый УЖИН

Супер - сочная курица, запеченная на соли в духовке. Пальчики оближешь! Всего из трех ингредиентов.

Курица в соли (усовершенствованный рецепт)

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте