РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА НА МАНГАЛЕ

Цыпленок-табак на мангале - это восхитительное блюдо, которое можно приготовить на гриле или барбекю. Этот рецепт придает цыпленку неповторимый аромат и сочность.

Для приготовления цыпленка-табака на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Цыпленок (примерно 1 кг)

- Соль и перец по вкусу

- Специи (можно использовать паприку, чесноковый порошок, куркуму и т.д.)

- Масло для смазывания цыпленка

1. Цыпленка необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

2. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и выбранных специй, пропорции которых можно регулировать по своему вкусу.

3. Равномерно посыпьте цыпленка полученной смесью специй снаружи и внутри.

4. После этого выдержите цыпленка в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы специи хорошо впитались.

5. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли будут гореть до состояния серой золы.

6. Смажьте решетку мангала маслом, чтобы цыпленок не прилипал.

7. Уложите цыпленка на решетку и закройте крышку мангала.

8. Готовьте цыпленка на мангале, переворачивая его время от времени и смазывая маслом, около 45-60 минут.

9. Достаточно ли цыпленок готов? Проверьте готовность, прокололи мясо на самом толстом месте у бедра. Если сок будет прозрачным, то цыпленок-табак готов.

10. Подайте цыпленка-табака на мангале с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА за 15 МИНУТ на электрогриле - выбрал ЛУЧШИЙ МАРИНАД! (тапака на Delonghi CGH1012D)

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК. ENG SUB

Принципы приготовления цыпленка табака

Смотрите, какие Цыплята Табака получаются на мангале у Сталика Ханкишиева! А супер-соус в казане!

Так ШАШЛЫК Вы ещё не готовили! Новый ХИТ 2023 - ШАШЛЫК в ЛАВАШЕ. Рецепт от Тихона.

Сочный ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА по - грузински на сковороде + рецепт Вкусного соуса к цыпленку

Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака).

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте