РЕЦЕПТ ТОРТ СТЕПКА РАСТРЕПКА КЛАССИЧЕСКИЙ

Рецепт торта "Степка-Растепка" классический.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 250 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 1 стакан молока

- 2 ч.л. ванильного экстракта

- 50 г грецких орехов

- 200 г варенья (на ваш выбор)

- 500 мл сливок

- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое добавление.

3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

4. Влейте медленно молоко в тесто, поочередно добавляя сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы образовалось гладкое тесто без комочков.

5. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180°C. При помощи сливочного масла смажьте форму для выпечки.

7. Разлейте половину теста в форму и выровняйте его поверхность. Затем равномерно нанесите варенье сверху и накройте оставшимся тестом.

8. Выпекайте торт около 40-45 минут или до готовности. Проверьте его готовность, вставив в середину нож или деревянную шпажку - она должна выйти чистой.

9. Оставьте торт остыть в форме, затем выньте его и охладите полностью на решетке.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотной сметаны.

11. Нанесите сливки на остывший торт и украсьте по желанию.

12. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Торт слоёный \

Торт \

Торт «Степка-растрепка». Вкус детства / Cake \

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ \

Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА

Классический Торт «Стёпка-Растрёпка»: забытый рецепт из старого советского журнала. Очень вкусно! 😋

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте