РЕЦЕПТ ТОРТ СТЕПКА РАСТРЕПКА КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт торта "Степка-Растепка" классический.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов
- 200 г варенья (на ваш выбор)
- 500 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое добавление.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
4. Влейте медленно молоко в тесто, поочередно добавляя сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы образовалось гладкое тесто без комочков.
5. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180°C. При помощи сливочного масла смажьте форму для выпечки.
7. Разлейте половину теста в форму и выровняйте его поверхность. Затем равномерно нанесите варенье сверху и накройте оставшимся тестом.
8. Выпекайте торт около 40-45 минут или до готовности. Проверьте его готовность, вставив в середину нож или деревянную шпажку - она должна выйти чистой.
9. Оставьте торт остыть в форме, затем выньте его и охладите полностью на решетке.
10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотной сметаны.
11. Нанесите сливки на остывший торт и украсьте по желанию.
12. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Торт слоёный \
Торт \
Торт «Степка-растрепка». Вкус детства / Cake \
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ \
Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА
Классический Торт «Стёпка-Растрёпка»: забытый рецепт из старого советского журнала. Очень вкусно! 😋