РЕЦЕПТ ТОРТ ЛАНДЫШ ПЕСОЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ

Торт "Ландыш" - это классическое советское сладкое блюдо, которое стало неотъемлемой частью национальной кондитерской культуры.

Данный песочный торт имеет нежный вкус и легкую текстуру. Его рецепт был разработан много лет назад и до сих пор пользуется популярностью.

Для приготовления торта "Ландыш" потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 400 г варенья (на выбор: клубничное, малиновое, абрикосовое).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем через сито и постепенно добавьте ее в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Помазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину теста. Распределите его по дну формы.
  6. Сверху на тесто выложите варенье.
  7. Покройте варенье оставшимся тестом, равномерно распределите его по всей поверхности.
  8. Выпекайте торт в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-50 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте торту остыть в форме, затем выньте из неё и нарежьте на порционные кусочки.

Ваш вкусный и ароматный торт "Ландыш" готов к подаче! Приятного аппетита!

ТОРТ \

ТОРТ \

КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

Торт \

ТОРТ СКАЗКА! НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО И ВКУСНО! РЕЦЕПТ БОМБА!ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ

Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов - Назад в СССР

Песочный ТОРТ \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте