РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

Рецепт тефтелей с гречкой в духовке

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжего или свиного)

- 1 средняя луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 4 ст. ложки молотой гречки

- 2 ст. ложки панировочных сухарей

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Шаги приготовления:

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молотую гречку, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.

3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если фарш получился слишком влажным, можно добавить немного панировочных сухарей.

4. Сформуйте небольшие тефтели из фарша, придавая им овальную форму.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложите тефтели на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

8. Подавайте тефтели с гречкой горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Вкусные ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. Быстро и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Без грамма МЯСА😯 ПРАБАБКА научила❗Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли,а зря! Бюджетно и вкусно

Тефтели с гречкой. Сочные тефтели в соусе

Просто, быстро и Все сыты! Идея для Обеда или Ужина!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте