РЕЦЕПТ СВИНИНА НА ВЕРТЕЛЕ В ДУХОВКЕ
Свинина на вертеле в духовке - это классическое мясное блюдо, которое пользуется популярностью на гриль-вечеринках и празднествах. Этот рецепт придает мясу неповторимый аромат и сочность, благодаря использованию вертела и готовке в духовке.
Для приготовления свинины на вертеле в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 3-4 кг свиной грудинки;
- соль и приправы на ваш вкус;
- чеснок - несколько зубчиков;
- растительное масло.
Для начала, промойте свиную грудинку в холодной воде и обсушите ее салфеткой. Затем сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса и в эти надрезы вставьте тонкие ломтики чеснока.
Далее, приготовьте маринад, смешав соль, приправы и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью всю поверхность свинины, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
После этого, подготовьте вертел для духовки. Поместите свинину на вертел и закрепите ее так, чтобы она была устойчивой и равномерно крутилась.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Установите вертел с мясом в духовку и готовьте приблизительно 2-3 часа или до полной готовности. Переворачивайте свинину каждые 20-30 минут для равномерного запекания.
По окончании приготовления, достаньте свинину из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол с гарниром и свежими овощами.
Теперь вы готовы наслаждаться нежным и ароматным блюдом - свининой на вертеле в духовке! Приятного аппетита!
Мясо на вертеле в духовке. Дома рецепт
Баранину Хочется Кушать Всегда! Мясной Рулет из Ребер на Мангале с Шашлыком
Мясной Рулет - Универсальное Блюдо! И в Пир, и в Мир Не Стыдно Подать.
Сочный кусок мяса на вертеле
Свинина на вертеле в духовке
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ - Готовим свиной шашлык дома
Свиная шея на вертеле (рецепт для электрического гриля)
Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!