РЕЦЕПТ СТЕЙК НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного стейка на электрогриле из говядины. Этот метод приготовления позволяет получить сочный и ароматный стейк с золотистым снаружи корочкой.

Вот что вам потребуется:

  • 2 крупных куска говяжьего мяса (толщиной примерно 2 см)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания гриля

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, сняв все лишние жилы и жир. Оптимальная толщина кусков говядины для стейка составляет примерно 2 см. Посолите и поперчите обе стороны кусков, чтобы придать им вкус.
  2. Включите электрогриль и предварительно разогрейте его до высокой температуры.
  3. Смажьте гриль растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание мяса.
  4. Аккуратно поместите говяжий стейк на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте стейк на электрогриле в течение 4-6 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Для средней прожарки рекомендуется 4 минуты с каждой стороны.
  6. После приготовления уберите стейки с гриля и дайте им немного отдохнуть. Это поможет сохранить естественные соки мяса.
  7. Подавайте стейки горячими, нарезав на красивые порции. При желании можно добавить соус или гарнир по вашему вкусу.

Теперь ваш стейк на электрогриле из говядины готов к подаче! Приятного аппетита!

СТЕЙКИ С ПИКАНТНЫМ МАСЛОМ

НЕ ЖАРЬ СТЕЙК ДО WELL DONE!

Лайфхаки по приготовлению стейков на гриле BORK G802 от Григория Мосина

Это САМЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК из говядины на сковороде гриль который я готовила

Сочный стейк из свинины на электрогриле. Эп.№160

5 ПРАВИЛ приготовления ВКУСНОГО стейка дома на гриле. Рецепт. Redmond SteakMaster RGM-m805

Быстро и просто приготовить мясо на гриле и ничего не мыть потом. Карательная кулинария, ч. 1

Готовим стейк на гриле от Delonghi. В домашних условиях.

Как приготовить стейк дома? Рецепт сочного стейка средней прожарки на гриле

Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера - Кухня \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте