РЕЦЕПТ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ С ФАРШЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях

Соус болоньезе – классическое итальянское блюдо, которое идеально сочетается с пастой. В этом рецепте мы поделимся, как приготовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжий или смесь говядины и свинины)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он полностью не прожарится и не приобретет золотистый цвет.
  4. Положите томатную пасту и томаты в соку, разомните томаты нежно вилкой, чтобы они стали более жидкими и соус получился гуще.
  5. Добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 1-2 часов.
  7. Периодически помешивайте соус и при необходимости добавляйте немного воды, чтобы поддерживать нужную консистенцию.
  8. Когда соус готов, подавайте его с любимой пастой и посыпьте свежим базиликом или пармезаном.

Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ с соусом БОЛОНЬЕЗЕ (простой рецепт с фаршем и томатной пастой)

ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!

Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт пасты болоньезе! Вкусный!

Забудьте все рецепты! Приготовьте эту пасту с курицей, и она вам понравится!

Cамая вкусная Паста Болоньезе - bolognese pasta - асмр - cпаггети болоньезе рецепт

Топ-3 знаменитых итальянских рецепта пасты! Болоньезе, Карбонара и Феттучини Альфредо!

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте