РЕЦЕПТ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ С ФАРШЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях
Соус болоньезе – классическое итальянское блюдо, которое идеально сочетается с пастой. В этом рецепте мы поделимся, как приготовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжий или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, натертая
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу
Инструкции:
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он полностью не прожарится и не приобретет золотистый цвет.
- Положите томатную пасту и томаты в соку, разомните томаты нежно вилкой, чтобы они стали более жидкими и соус получился гуще.
- Добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 1-2 часов.
- Периодически помешивайте соус и при необходимости добавляйте немного воды, чтобы поддерживать нужную консистенцию.
- Когда соус готов, подавайте его с любимой пастой и посыпьте свежим базиликом или пармезаном.
Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ с соусом БОЛОНЬЕЗЕ (простой рецепт с фаршем и томатной пастой)
ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт пасты болоньезе! Вкусный!
Забудьте все рецепты! Приготовьте эту пасту с курицей, и она вам понравится!
Cамая вкусная Паста Болоньезе - bolognese pasta - асмр - cпаггети болоньезе рецепт
Топ-3 знаменитых итальянских рецепта пасты! Болоньезе, Карбонара и Феттучини Альфредо!
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta