РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ ПОД ГНЕТОМ И МОРКОВЬЮ
Рецепт соленых баклажанов с чесноком под гнетом и морковью
Соленые баклажаны с чесноком под гнетом и морковью - это классическое закусочное блюдо, которое отлично подходит к любому основному блюду. Этот рецепт прост в приготовлении, и результат поразит вас своим великолепным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 морковки
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они оттянули горечь. Затем промойте их под холодной водой и обсушите.
2. Чеснок очистите и измельчите. Морковку натрите на крупной терке.
3. В большой емкости смешайте мелко нарезанный чеснок, натертую морковь, соль, сахар, уксус, перец и горчицу.
4. Положите кольца баклажанов в приготовленную смесь и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно впитали все вкусовые компоненты. Затем накройте емкость тяжелым предметом (например, доской) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
5. Затем переложите баклажаны с чесноком и морковью в стерилизованные емкости и заливайте растительным маслом до верха. Плотно закройте и храните в холодильнике.
6. Пропитывание займет около недели, после чего баклажаны с чесноком и морковью будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт
Баклажаны квашеные ( с начинкой). Превосходные.
Квашеные баклажаны (без уксуса).Отличный рецепт ( Рickled eggplant).
Квашенные баклажаны с морковкой и чесноком,без уксуса!
Солёные баклажаны - Рецепт прабабушки
КВАШЕНЫЕ баклажаны!Обалденные! Чудная приятная кислинка!