РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ ПОД ГНЕТОМ И МОРКОВЬЮ

Рецепт соленых баклажанов с чесноком под гнетом и морковью

Соленые баклажаны с чесноком под гнетом и морковью - это классическое закусочное блюдо, которое отлично подходит к любому основному блюду. Этот рецепт прост в приготовлении, и результат поразит вас своим великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов

- 4-5 зубчиков чеснока

- 2 морковки

- 2 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 чайная ложка черного перца горошком

- 1 чайная ложка сухой горчицы

- свежая зелень (укроп, петрушка)

- растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они оттянули горечь. Затем промойте их под холодной водой и обсушите.

2. Чеснок очистите и измельчите. Морковку натрите на крупной терке.

3. В большой емкости смешайте мелко нарезанный чеснок, натертую морковь, соль, сахар, уксус, перец и горчицу.

4. Положите кольца баклажанов в приготовленную смесь и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно впитали все вкусовые компоненты. Затем накройте емкость тяжелым предметом (например, доской) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

5. Затем переложите баклажаны с чесноком и морковью в стерилизованные емкости и заливайте растительным маслом до верха. Плотно закройте и храните в холодильнике.

6. Пропитывание займет около недели, после чего баклажаны с чесноком и морковью будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт

Баклажаны квашеные ( с начинкой). Превосходные.

Квашеные баклажаны (без уксуса).Отличный рецепт ( Рickled eggplant).

Квашенные баклажаны с морковкой и чесноком,без уксуса!

Солёные баклажаны - Рецепт прабабушки

КВАШЕНЫЕ баклажаны!Обалденные! Чудная приятная кислинка!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте