РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Скумбрия в кляре на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия - 2 штуки;
- Мука - 4 столовые ложки;
- Сода - половинка чайной ложки;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Для начала, скумбрию нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Затем скумбрию нужно разделить на порции или оставить интактными.
В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и молотый черный перец. Добавьте немного воды и аккуратно размешайте, чтобы получился однородный кляр. Должна получиться консистенция, похожая на густую сметану.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дождитесь его нагрева. Обмакните каждый кусок скумбрии в приготовленный кляр, обильно обмажьте его с двух сторон.
Выложите скумбрию на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки зависит от размера и толщины кусков рыбы, обычно около 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую скумбрию в кляре подайте горячей, с добавлением свежей зелени, лимонных ломтиков или соуса по вашему выбору. Приятного аппетита!
\
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ СКУМБРИЮ!Вкуснее вы не ели!
Рыба в КЛЯРЕ! Закуска или Горячее! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ на любой праздник! Кулинарим с Таней
Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍
БЕРУ КЕФИР И ЯЙЦО.Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день!
Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке
Рыба в воздушном хрустящем кляре. Вкусная рыба на ужин.
🐟Скумбрия в ХРУСТЯЩЕМ кляре - нежная и сочная.