РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Скумбрия в кляре на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Скумбрия - 2 штуки;

- Мука - 4 столовые ложки;

- Сода - половинка чайной ложки;

- Соль - по вкусу;

- Молотый черный перец - по вкусу;

- Растительное масло - для жарки.

Для начала, скумбрию нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Затем скумбрию нужно разделить на порции или оставить интактными.

В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и молотый черный перец. Добавьте немного воды и аккуратно размешайте, чтобы получился однородный кляр. Должна получиться консистенция, похожая на густую сметану.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дождитесь его нагрева. Обмакните каждый кусок скумбрии в приготовленный кляр, обильно обмажьте его с двух сторон.

Выложите скумбрию на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки зависит от размера и толщины кусков рыбы, обычно около 3-4 минут с каждой стороны.

Готовую скумбрию в кляре подайте горячей, с добавлением свежей зелени, лимонных ломтиков или соуса по вашему выбору. Приятного аппетита!

\

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ СКУМБРИЮ!Вкуснее вы не ели!

Рыба в КЛЯРЕ! Закуска или Горячее! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ на любой праздник! Кулинарим с Таней

Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу в духовке

Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍

БЕРУ КЕФИР И ЯЙЦО.Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день!

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке

Рыба в воздушном хрустящем кляре. Вкусная рыба на ужин.

🐟Скумбрия в ХРУСТЯЩЕМ кляре - нежная и сочная.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте