РЕЦЕПТ ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ УЗБЕКСКАЯ

Шурпа из баранины – это традиционное узбекское блюдо, которое заслуженно пользуется популярностью во многих странах. Готовится шурпа довольно просто, но результат несомненно порадует вас и ваших гостей.

Итак, для приготовления узбекской шурпы из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм баранины (лучше выбирать мясо с костью для более насыщенного вкуса)

- 2 лука

- 2 моркови

- 3 картофелины

- 2 помидора

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

- Вода

Для начала, баранину нужно порезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После этого надо добавить нарезанный лук и жарить его до прозрачности.

Затем к мясу и луку добавить нарезанные кубиками морковь и картофель. Помидоры следует нарезать крупными кусками и также добавить в горшок. В итоге получается вкусное овощное смешение.

После добавления овощей следует залить все горячей водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Шурпа должна тушиться на медленном огне примерно 2 часа, чтобы мясо стало мягким и насыщенным вкусом.

Когда шурпа готова, можно добавить соль и перец по вкусу. После этого блюдо надо выключить и подавать к столу. Украсить шурпу можно свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную узбекскую шурпу из баранины. Приятного аппетита!

ШУРПА - восхитительный суп, который вы полюбите!

Шурпа - полная версия! Как готовить? Как есть?

Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане

Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa

Любимое блюдо Чингисхана

Узбекская Шурпа - Покоряет сразу! ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ и Просят ещё!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте