РЕЦЕПТ ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Щи из щавеля на мясном бульоне - это классическое русское блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Щавель, со своим особым кислым вкусом, придает этим щам особую изюминку. А мясной бульон делает суп более сытным и ароматным.
Для приготовления щей из щавеля на мясном бульоне вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля;
- 500 г мясного бульона (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- соль и перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Для начала, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанный картофель и свежую капусту. Тушите все вместе около 5 минут.
После этого добавьте мясной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Теперь нарежьте щавель тонкими полосками и добавьте его в суп. Варите еще около 5-7 минут, пока щавель не станет мягким.
После этого приправьте суп по своему вкусу солью и перцем. Подавайте горячим, дополнив каждую порцию ложкой сметаны.
Щи из щавеля на мясном бульоне - это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом классических русских щей!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне. Суп со щавелем круглый год!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
Суп с жареной Вермишелью и Яйцами !! Армянская кухня!!!
Зелёный борщ или щавелевый суп! Самый вкусный рецепт!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Простой и вкусный рецепт!
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ