РЕЦЕПТ РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Расстегай с рыбой классический – это изысканное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любителей морепродуктов. Этот рецепт сочетает нежное тесто с сочной начинкой из свежей рыбы.
Для приготовления расстегая с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное: 500 г;
- Рыба (лосось, треска или любая другая свежая рыба): 300 г;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Сливочное масло: 50 г;
- Мука пшеничная: 2 ст. л.;
- Молоко: 100 мл;
- Соль и перец по вкусу.
И вот как готовить расстегай с рыбой:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте начинку: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную рыбу и обжаривайте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- После того, как рыба будет готова, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и доведите до кипения, помешивая постоянно. Полученная начинка должна быть густой и однородной.
- Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежьте из него прямоугольник нужного размера.
- Намажьте среднюю часть теста начинкой из рыбы, оставляя края свободными.
- Сложите тесто пополам, прикрывая начинку, и аккуратно скрепите края.
- Переложите расстегай на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Подавайте расстегай с рыбой горячим в качестве основного блюда или закуски.
Приятного аппетита!
РАССТЕГАИ с РЫБОЙ - ПроСто кухня - YouTube-версия
Потрясающие расстегаи с горбушей. Готовлю только так!
«Расстёгнутые пирожки», а если коротко – РАССТЕГАЙ с РЫБОЙ. Одно из старых Русских блюд.
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ. Простой классический рецепт!
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Невероятное воздушное тесто! Вкуснейшие РАССТЕГАИ с рыбой и рисом
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
РаССТЕгай с рыбой и картошкой!!! Сочные и Вкусные!!!
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ - Сочная начинка Пышное удачное тесто и ПИРОЖКИ не лопаются во время выпечки