РЕЦЕПТ РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Расстегай с рыбой классический – это изысканное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любителей морепродуктов. Этот рецепт сочетает нежное тесто с сочной начинкой из свежей рыбы.

Для приготовления расстегая с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное: 500 г;
  • Рыба (лосось, треска или любая другая свежая рыба): 300 г;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.;
  • Молоко: 100 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

И вот как готовить расстегай с рыбой:

  1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте начинку: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную рыбу и обжаривайте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. После того, как рыба будет готова, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и доведите до кипения, помешивая постоянно. Полученная начинка должна быть густой и однородной.
  4. Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежьте из него прямоугольник нужного размера.
  5. Намажьте среднюю часть теста начинкой из рыбы, оставляя края свободными.
  6. Сложите тесто пополам, прикрывая начинку, и аккуратно скрепите края.
  7. Переложите расстегай на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавайте расстегай с рыбой горячим в качестве основного блюда или закуски.

Приятного аппетита!

РАССТЕГАИ с РЫБОЙ - ПроСто кухня - YouTube-версия

Потрясающие расстегаи с горбушей. Готовлю только так!

«Расстёгнутые пирожки», а если коротко – РАССТЕГАЙ с РЫБОЙ. Одно из старых Русских блюд.

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ. Простой классический рецепт!

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Невероятное воздушное тесто! Вкуснейшие РАССТЕГАИ с рыбой и рисом

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

РаССТЕгай с рыбой и картошкой!!! Сочные и Вкусные!!!

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ - Сочная начинка Пышное удачное тесто и ПИРОЖКИ не лопаются во время выпечки

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте