РЕЦЕПТ ПТИТИМ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Птитим с грибами в сливочном соусе - изумительное блюдо, которое порадует вашу семью или гостей своим нежным вкусом. Птитим - это традиционные ашкеназские клецковые, а грибы в сливочном соусе добавят им особенную пикантность.
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе вам понадобятся:
- 200 г птитима (клецков);
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте птитим согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Добавьте птитим и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте птитим с грибами в сливочном соусе, украсив блюдо свежим укропом.
Птитим с грибами в сливочном соусе готов! Это прекрасный вариант для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой
Мои родные обожают это блюдо! Минимум продуктов и времени на приготовление. Быстрый ужин или обед.
Этот рецепт от моей бабушки всех впечатлил❗ Самый вкусный ужин с куриной грудкой❗
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Как я готовлю птитим
Самый вкусный рецепт Альфредо, который я когда-либо ела! Просто и вкусно!
МАКАРОНЫ ПТИТИМ С КРЕВЕТКАМИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Вкусный птитим с куриной грудкой в прованских травах от «Термофермы». Простые рецепты