РЕЦЕПТ ПТИТИМ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Птитим с грибами в сливочном соусе - изумительное блюдо, которое порадует вашу семью или гостей своим нежным вкусом. Птитим - это традиционные ашкеназские клецковые, а грибы в сливочном соусе добавят им особенную пикантность.

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе вам понадобятся:

  • 200 г птитима (клецков);
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте птитим согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения.
  5. Добавьте птитим и перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте птитим с грибами в сливочном соусе, украсив блюдо свежим укропом.

Птитим с грибами в сливочном соусе готов! Это прекрасный вариант для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой

Мои родные обожают это блюдо! Минимум продуктов и времени на приготовление. Быстрый ужин или обед.

Этот рецепт от моей бабушки всех впечатлил❗ Самый вкусный ужин с куриной грудкой❗

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Как я готовлю птитим

Самый вкусный рецепт Альфредо, который я когда-либо ела! Просто и вкусно!

МАКАРОНЫ ПТИТИМ С КРЕВЕТКАМИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Вкусный птитим с куриной грудкой в прованских травах от «Термофермы». Простые рецепты

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте