РЕЦЕПТ ПОМИДОРЫ ПО ПОЛЬСКИ НА ЗИМУ С ФОТО ПОШАГОВО

Помидоры по-польски – классическое блюдо, которое можно готовить на зиму. Это вкусное и пикантное консервированное лакомство пользуется популярностью во многих странах. Сегодня мы поделимся с вами рецептом помидоров по-польски на зиму с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Перец горошком - 10 г
  • Гвоздика - 5 г
  • Лавровый лист - 5 г
  • Масло растительное - 100 мл

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Помидоры

Выберите крепкие, спелые помидоры среднего размера. Тщательно помойте их и затем пробейте каждый помидор на несколько мест вилкой, чтобы они пропитывались соусом. Отложите в сторону.

Шаг 2: Лук

Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Соус

В кастрюлю добавьте оставшееся масло растительное, сахар, соль, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4: Консервирование

Налейте соус в стерилизованные банки. Положите в каждую банку помидоры и добавьте обжаренный лук. Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банки в течение 15 минут.

Шаг 5: Завершение

Извлеките банки из кастрюли и покройте их теплыми одеялами или полотенцами. Оставьте на несколько дней для остывания и закупорки. Готовые помидоры по-польски можно хранить в прохладном месте.

Ваше вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Помидоры по польски на зиму.Сладкие помидоры НА ЗИМУ.

Маринованные зеленые помидоры на Зиму обалденно вкусно Рецепт

ТЫ пожалеешь, что закрыла ТАК МАЛО!!! Маринованные помидоры по-польски на зиму!!!

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО. ПРОСТО, КРАСИВО, ВКУСНО!!!

Невероятно вкусные помидоры! Оближешь пальчики зимой! Лучший рецепт, проверенный годами!

НЕВЕРОЯТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ / ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ ПОНРАВЯТСЯ КАЖДОМУ!

ОБАЛДЕТЬ! ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! Вы должны это попробовать!БАНКИ ОБЪЕМОМ 700-720мл

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте