РЕЦЕПТ ПЛОВ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Плов с морским коктейлем - это изысканное блюдо, объединяющее в себе прекрасные вкусы риса и морепродуктов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 г ароматного риса

- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка зиры

- соль и перец по вкусу

Для приготовления плова с морским коктейлем следуйте следующим шагам:

1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости.

3. Всыпьте рис, добавьте куркуму, зиру, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.

4. Добавьте томатную пасту, чтобы придать блюду насыщенный цвет. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

5. Положите морепродукты в кастрюлю и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте все горячей водой, чтобы рис и морепродукты были полностью покрыты, и доведите до кипения.

7. После закипания плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 20-25 минут, пока рис не будет готов.

8. После готовности плова оставьте его под крышкой на небольшом огне еще на 10 минут для настоя.

9. Перед подачей размешайте плов в кастрюле и сервируйте на стол.

Плов с морским коктейлем готов! Приятного аппетита!

Как готовят Ферганский плов. Легкий рецепт! Сильное блюдо! - How to cook Ferghana pilaf

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТОМАТАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ - Рецепты от Ивлева

Готовим морской коктейль с рисом. Простой рецепт. Морепродукты - очень вкусно и полезно!

Паэлья с морепродуктами по рецепту Аси и Зульфии! Сталик Ханкишиев

Плов с морепродуктами в мультиварке

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? Ешь! РЫБНЫЕ БЛЮДА, 3 рецепта. Низкокалорийные рецепты для похудения.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте