РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Вам потребуется:

- 500 г дрожжевого теста;

- 300 г фарша на ваш выбор;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

1. В дрожжевое тесто добавьте соль и замешайте его до однородности. Оставьте на примерно 1 час для поднятия.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Фарш смешайте с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разделите подготовленное тесто на небольшие кусочки примерно одного размера и раскатайте каждый кусочек в форме круга.

5. На каждый круг положите немного начинки из фарша и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.

6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или обложенный пергаментной бумагой.

7. Яйцом смажьте поверхность пирожков для получения золотистой корочки.

8. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности.

9. Приятного аппетита!

Один секрет и тесто будет словно облако☁️Просто добавьте один ингредиент❤️Вот почему пышные воздушны

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, как ПУХ! Самый удачный рецепт!

Это ВОСТОРГ! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для любой выпечки! Тесто РАСТЁТ прям на глазах!

Как пух - дрожжевое тесто на воде для пирожков простой рецепт без молока!

Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Вкуснейшее тесто для жареных пирожков и беляшей (Чудо какое воздушное!)

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте