РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Пирожки с щавелем - это вкусное и аппетитное блюдо из дрожжевого теста, которое обязательно понравится вашим близким и гостям. Для приготовления таких пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, яйцо, растительное масло;
- Щавель (можно заменить на другой зеленый ингредиент по вкусу);
- Другие дополнительные ингредиенты по желанию: сыр, зелень и т.д.
Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им активироваться. Затем смешайте муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте активированные дрожжи и замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставьте на 1-2 часа для поднятия. В это время приготовьте начинку для пирожков. Помойте щавель, обсушите и мелко нарежьте. После поднятия теста разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
На половину лепешки выложите немного начинки из щавеля, а также добавьте другие ингредиенты по желанию, например, сыр или зелень. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, прижмите края и сформируйте пирожок.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ее и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости. После жарки выложите готовые пирожки на блюдо, дайте им немного остыть и наслаждайтесь вкусом жареных пирожков с щавелем.
Это простой рецепт, который может быть вариантом для разнообразия вашего стола. Попробуйте приготовить пирожки с щавелем и порадуйте всех своих близких вкусным и ароматным блюдом!
Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут
Сладкие жареные пирожки со щавелем из дрожжевого теста НЕ ВЫТЕКАЮТ при жарке
Весенний пирог с щавелем. Лучший вариант. Попробуйте.
Тесто «Всегда удачное»! Мягкое как пух тесто для жареных пирожков! Пирожки с капустой
Бесподобные Пирожки на Сковороде
Пирожки со ЩАВЕЛЕМ. Вкусный и простой рецепт.