РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Пирог со шпинатом и сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Вариантов приготовления этого пирога существует множество, но мы предлагаем вам наш проверенный и любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть и обжарить на сковороде до того момента, пока весь лишний сок не испарится. Оставьте его на время остывания.
  2. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйца и сметану. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь добавьте остывший шпинат, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
  5. Равномерно распределите тесто по форме и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 45-50 минут.
  6. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то пирог готов.
  7. Дайте пирогу немного остыть и подавайте его к столу.

Этот пирог со шпинатом и сыром отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких и гостей вкусным домашним угощением!

У вас есть 200гр ШПИНАТА?! Вы тоже влюбитесь в этот пирог!

Сырный пирог со шпинатом из теста фило! Восторг как вкусно!

СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!

ПИРОГ из тонкого лаваша со ШПИНАТОМ и СЫРОМ на сковороде iCook Быстрый и сытный завтрак 💝

КИШ ЛОРЕН - заливной пирог 4 рецепта: лососем / шпинатом курицей / грибами грушей / с сыром

Пирог со шпинатом и сыром. Невероятно вкусный и очень полезный пирог !!! Супер рецепт !!!

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ /PIE WITH SPINACH AND CHEESE!

Быстрый Пирог со шпинатом и сыром- Всего 4 ингредиента!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте