РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Пирог с черной смородиной в духовке из песочного теста – это лакомство, которое обязательно порадует любого сладкоежку. Это простой и вкусный десерт, который можно приготовить с минимальными усилиями.

Для приготовления пирога с черной смородиной потребуются следующие ингредиенты:

- 250 грамм песочного теста;

- 300 грамм черной смородины;

- 100 грамм сахара;

- 1 яйцо;

- 2 столовые ложки муки;

- щепотка соли;

- 1 столовая ложка сливочного масла.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Переведите смородину в миску, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смородине постоять 10-15 минут, чтобы она пропустила сок. Затем отделите яйцо белка от желтка, и смешайте белок с солью и мукой. Добавьте смородину в получившуюся смесь и аккуратно перемешайте. Теперь возьмите песочное тесто и раскатайте его на столе до толщины около полсантиметра. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Распределите смородину по тесту.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки на верхней части пирога. После этого, достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Пирог с черной смородиной в духовке из песочного теста готов – наслаждайтесь его великолепным вкусом!

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!

Самый Вкусный ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ ♔ Аромат Тёплого Лета

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С РЫБОЙ, в драку за последний кусок ! 😉Скажете ,спасибо !

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Очень вкусный простой пирог

ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!!! Венское Печенье или Тертый ПИРОГ! БЫСТРЫЙ Рецепт - Кулинарим с Таней

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте