РЕЦЕПТ ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ

Пирог с рыбой и рисом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для любого торжественного случая или просто чтобы порадовать своих близких. В этом рецепте сочетается нежное мясо рыбы со слоем ароматного риса и хрустящей корочкой.

Для приготовления пирога с рыбой и рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лосось, треска или другая на ваш выбор);
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению пирога. Сначала необходимо приготовить рис. Промойте его несколько раз под проточной водой и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

В то же время рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте вместе с луком, помешивая, до готовности.

Выложите половину отваренного риса в форму для выпечки и утрамбуйте его. Затем выложите рыбу с луком сверху и равномерно распределите. Далее добавьте оставшийся рис и тоже утрамбуйте. Это позволит пирогу держать форму после выпечки.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью залейте пирог. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Готовый пирог можно подавать горячим или остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с рисом! Тесто простой рецепт, выпечка к чаю!

Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ, готовьте сразу двойную порцию! English subtitles

РАССТЕГАИ с РЫБОЙ - ПроСто кухня - YouTube-версия

Пирог с рыбой и рисом - Fish Pie - ENG SUB - 4K.

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки

Всегда пеку как бабушка, СИБИРСКИЙ рыбный пирог! Вкуснейший рецепт теста для пирога!

Пирог с красной рыбой и рисом Простой рецепт на праздник обед и ужин!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте