РЕЦЕПТ ПИЛЮСКИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ С МОРКОВЬЮ

Пилюшки из капусты с морковью - отличная зимняя заготовка, которая порадует всю семью своим вкусом и пользой. Этот рецепт поможет вам сохранить свежесть овощей на длительное время, чтобы можно было наслаждаться вкусными блюдами даже зимой.

Для приготовления пилюшек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 головка;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Уксус - 50 мл;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Перец горошком - по вкусу;
  • Вода - по необходимости.

Сначала приготовьте солевой рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус в кастрюле. Поставьте его на плиту и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Очистите капусту и морковь. Капусту нарежьте тонкими полосками или измельчите в кубики, морковь натрите на крупной терке.

Поместите капусту и морковь в большую емкость и хорошо перемешайте. Затем добавьте лавровый лист и перец горошком.

Влейте горячий рассол в емкость с овощами, покройте ее сверху чистой гладкой тканью или стерильной крышкой.

Оставьте пилюшки на несколько часов, чтобы овощи насытились ароматами и пропитались рассолом.

Затем разложите пилюшки по банкам, аккуратно уплотняя овощи.

Залейте остаточный рассол в банки, закройте их крышками и установите варенку на пастеризацию.

Поварите пилюшки в закрытых банках при температуре 90-95 градусов в течение 20-30 минут.

После пастеризации охладите банки и храните их в прохладном и темном месте. Готовые пилюшки можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в салаты, закуски и гарниры.

Приятного аппетита!

Ленивая КАПУСТА - Самый Вкусный Салат на зиму! Лучший рецепт проверенный ГОДАМИ!

Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты.

Капуста по-грузински. Хрустящая капуста со свеклой – мой фирменный рецепт!

🥕КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !🍲

Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!

Капуста со свеклой на зиму/Это на столько вкусно ,что Съедается Вмиг!!!

Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!

Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте