РЕЦЕПТ ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Паштет из печени - это изысканное и аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В нем сочетается богатый вкус печеночного мяса с нежностью и ароматом специй. Данное блюдо отлично подходит для ужина или разнообразия праздничного стола.

Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г свиной или говяжьей печени

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 100 мл сливок

- соль и перец по вкусу

Очистите печень от пленок и крупных сосудов, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Налейте немного масла на сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте печень на сковороду и жарьте всё вместе до готовности. Перед тем как будете выключать огонь, посолите и поперчите по вкусу. Остудите смесь.

Переместите остуженную смесь печени, лука и чеснока в блендер. Вместе с этим добавьте яйца, сливки и оставшееся сливочное масло. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны до получения однородной массы.

Теперь начните нагревать духовку до 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Вылийте полученную паштетную массу в форму и аккуратно распределите ее по всей площади.

Поставьте форму с паштетом в духовку и выпекайте около 45-50 минут, до золотистой корочки сверху. После готовности, выньте форму из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.

Когда паштет полностью остынет, его можно подавать к столу. Он идеально сочетается с свежим хлебом, горчицей, маринованными огурчиками и зеленью.

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬ ПРЕССОВАННАЯ (Блюдо на завтрак, обед и ужин)

Паштет из Свиной Печени, вкусный домашний рецепт

НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева

Паштет из куриной печени ОБАЛДЕННЫЙ

Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени

НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени Ivan Kas

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте