РЕЦЕПТ ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Паштет из печени - это изысканное и аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В нем сочетается богатый вкус печеночного мяса с нежностью и ароматом специй. Данное блюдо отлично подходит для ужина или разнообразия праздничного стола.
Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Очистите печень от пленок и крупных сосудов, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Налейте немного масла на сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте печень на сковороду и жарьте всё вместе до готовности. Перед тем как будете выключать огонь, посолите и поперчите по вкусу. Остудите смесь.
Переместите остуженную смесь печени, лука и чеснока в блендер. Вместе с этим добавьте яйца, сливки и оставшееся сливочное масло. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны до получения однородной массы.
Теперь начните нагревать духовку до 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Вылийте полученную паштетную массу в форму и аккуратно распределите ее по всей площади.
Поставьте форму с паштетом в духовку и выпекайте около 45-50 минут, до золотистой корочки сверху. После готовности, выньте форму из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Когда паштет полностью остынет, его можно подавать к столу. Он идеально сочетается с свежим хлебом, горчицей, маринованными огурчиками и зеленью.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ ПРЕССОВАННАЯ (Блюдо на завтрак, обед и ужин)
Паштет из Свиной Печени, вкусный домашний рецепт
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева
Паштет из куриной печени ОБАЛДЕННЫЙ
Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени Ivan Kas