РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Рецепт "Пармеджано из баклажанов по итальянски"

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г сухарей
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной примерно в 1 см и посолите их с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытянуть горечь.
  2. Опустите кружочки баклажанов в разбитое яйцо, затем обваляйте их в муке и сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В арочную форму выложите слой баклажанов, затем добавьте небольшое количество томатного соуса, натертый на мелкой терке пармезан и моцареллу.
  6. Повторите этот процесс, создавая слои из баклажанов, соуса и сыра.
  7. Последний слой должен быть из сыра. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
  8. Готовое блюдо подайте горячим.

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ «ПАРМЕДЖАНО» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Самые вкусные Баклажаны «Пармиджано» ! сытный и простой ужин для всей семьи !

🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯

БАКЛАЖАНЫ под сырной шапкой - итальянская классика! ПАРМИДЖАНА. Рецепт от шефа Ильи Лазерсона

Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт

баклажаны пармиджано - вдохновляемся итальянской классикой🤌🏻 рецепт потрясающий!

ЗА 10 МИНУТ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЛУЧШИЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ РЕЦЕПТ съедают моментально

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте