РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Рецепт "Пармеджано из баклажанов по итальянски"
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- 200 г томатного соуса
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной примерно в 1 см и посолите их с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытянуть горечь.
- Опустите кружочки баклажанов в разбитое яйцо, затем обваляйте их в муке и сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В арочную форму выложите слой баклажанов, затем добавьте небольшое количество томатного соуса, натертый на мелкой терке пармезан и моцареллу.
- Повторите этот процесс, создавая слои из баклажанов, соуса и сыра.
- Последний слой должен быть из сыра. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
- Готовое блюдо подайте горячим.
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ «ПАРМЕДЖАНО» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Самые вкусные Баклажаны «Пармиджано» ! сытный и простой ужин для всей семьи !
🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯
БАКЛАЖАНЫ под сырной шапкой - итальянская классика! ПАРМИДЖАНА. Рецепт от шефа Ильи Лазерсона
Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт
баклажаны пармиджано - вдохновляемся итальянской классикой🤌🏻 рецепт потрясающий!
ЗА 10 МИНУТ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЛУЧШИЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ РЕЦЕПТ съедают моментально