РЕЦЕПТ ОВОЩИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ ПО КИТАЙСКИ

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и ароматные специи. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 грамм свежих овощей (можно использовать морковь, брокколи, перец и цветную капусту)

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка измельченного имбиря

- 2 зубчика измельченного чеснока

Давайте приступим к приготовлению:

1. Подготовьте овощи, помыв их и разрезав на небольшие кусочки. Выберите те овощи, которые вам больше нравятся и сочетаются между собой.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или воке.

3. Добавьте в сковороду измельченный имбирь и чеснок, обжарьте их несколько секунд до появления аромата.

4. Добавьте овощи в сковороду и жарьте их на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

5. Пока овощи готовятся, подготовьте соус. В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и крахмал. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом, и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус слегка загустеет.

7. Готовые овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы для подачи. Укажите их на большую тарелку или разделите порции на отдельные тарелочки. Приятного аппетита!

ОВОЩИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ 🌶🫑🍆🧄

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ \

🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Свинина в кисло-сладком соусе – самый быстрый и простой рецепт

Баклажаны по - китайски в кисло-сладком соусе / быстро и вкусно

НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО ПО-КИТАЙСКИ в кисло-сладком соусе Блюда из мяса КитайскаяКухня ChinaRecipe ЛюдаИзиКук

Легендарное китайское блюдо. Свинина в кисло-сладком соусе. Быстрый рецепт за 15 минут

Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! - CHINESE BEEF

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте