РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

Открытый пирог с яблоками – это прекрасный вариант домашнего десерта, который всегда пользуется успехом. Тонкое хрустящее тесто, сочные кусочки яблок, ароматные специи – все это делает этот пирог незаменимым на любом столе.

Чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сок лимона;
  • 1 яйцо, взбитое (для смазывания).

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности до толщины около полумиллиметра. Переложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их на раскатанное тесто, оставляя примерно 2-3 сантиметра свободного края.

Посыпьте яблоки сахаром, корицей и соком лимона. Сложите свободные края теста на начинку, чтобы получился открытый пирог.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым.

Готовый пирог с яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ “РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ” выпечка с яблоками Люда Изи Кук пирог как торт

У ВАС ДОМА ЕСТЬ ЯБЛОКИ? Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Бесподобный, тонкое хрустящее тесто и много начинки! БЫСТРО!

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Яблочный пирог с крошкой!Стариный немецкий рецепт!

Германия 2023/Правительство Шольца – в отставку!/Украина требует от России репараций/6 ошибок Шольца

Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА 🍎для пирогов, тартов и булочек. Не вытекает. Универсальный вариант

Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу

У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/ УДИВИТЕ РОДНЫХ/ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ/MAZZALI

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте