РЕЦЕПТ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации - это прекрасный рецепт для сохранения свежести овощей на долгую зиму без использования стерилизации. Этот метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат этих овощей.

Для приготовления потребуются:

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Уксус - 150 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Петрушка (по желанию) - для украшения

Вымойте огурцы и помидоры, нарежьте их кружками. Порезанные помидоры и огурцы положите вместе в емкость для консервации.

Теперь приготовим маринад. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и нарезанный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Затем влейте горячий маринад в емкость с огурцами и помидорами. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

Закройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре для остывания и пропитывания овощей.

После охлаждения огурцы с помидорами на зиму готовы. Их можно хранить в холодильнике в закрытой емкости или перелить их в стерилизованную банку для более длительного хранения.

Подавайте огурцы с помидорами на стол, украшенные свежей петрушкой по желанию. Приятного аппетита!

Все кто пробовал - просит рецепт! 🥒 Обалденные маринованные огурцы на зиму, да с помидорами 🍅

Вкуснейшие огурцы с помидорами на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Простой и понятный рецепт ассорти на зиму

Обалденные Маринованные Огурцы И Помидоры в одной Банке! Рецепт овощного ассорти БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!

БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ! УЛЕТНО ВКУСНЫЙ Салат на Зиму помидоры огурцы лук ВСЕ В ВОСТОРГЕ!

Улётная закуска! Маринованные зелёные помидоры.Без стерилизации! Самый быстрый и вкусный рецепт!

АССОРТИ на зиму Самый ВКУСНЫЙ Рецепт из помидоров и огурцов маринованные без стерилизации Заготовки

ЗАПОМНИТЕ! ЭТА ФОРМИРОВКА ОГУРЦА САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте