РЕЦЕПТ ОГУРЦЫ ПО ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Огурцы по грузински с помидорами и чесноком - отличный вариант консервации на зиму. Этот рецепт поможет вам сохранить свежий летний вкус огурцов на протяжении всего года.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Укроп (по желанию) - 1 связка
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 100 мл
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Вода - 500 мл
Приготовление:
- Огурцы и помидоры вымыть, нарезать колечками или кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Укроп мелко нарубить.
- В большую кастрюлю добавить огурцы, помидоры, чеснок и укроп.
- В отдельной емкости смешать соль, сахар, уксус и перец.
- Добавить получившуюся смесь в кастрюлю с огурцами и помидорами.
- Добавить лавровые листья и воду.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и варить около 5 минут.
- Закатать получившуюся смесь в банки и оставить остывать.
- Стерилизовать банки (если необходимо) в кипятке на 10-15 минут.
- Готовые огурцы по грузински хранить в прохладном месте.
Теперь вы можете наслаждаться вкусом лета даже в холодное время года благодаря этому рецепту.
Супер хрустящие огурчики в аджике на зиму без стерилизации! Кто пробовал просят рецепт!
Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍
🥒🥒Без Стерилизации!!!! За 15 Минут!! Огурцы по-Грузински \
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД! Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ На Зиму ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Всем!
🍅🥒ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ По - ТАШКЕНТСКИ 💯На ЗИМУ В ОБАЛДЕННОМ 🍲Томатном Соке📌Понравится Всей СЕМЬЕ !
🥒🥒НЕ ОГУРЦЫ А УЛËТ ЗИМОЙ СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМИ!ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ \
🍅🍅ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ, ГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ! ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ! НЕ ОСТАËТСЯ ДАЖЕ КАПЛИ !