РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ В 3 ЛИТРОВЫХ БАНКАХ НА ЗИМУ

Рецепт огурцов в 3 литровых банках на зиму

Ингредиенты:

- 3 килограмма огурцов;

- 1 литр воды;

- 0,5 литра уксуса (9%);

- 100 грамм сахара;

- 50 грамм соли;

- 5 головок чеснока;

- 3-4 листа смородины;

- 3-4 листа вишни;

- 3-4 листа черной смородины;

- 3-4 штучки хрена;

- 3-4 зонтика укропа;

- 3-4 листа салата.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно помыть и разрезать на кусочки нужной толщины.

2. В кипящей воде растопить соль и сахар, добавить уксус.

3. В каждую банку положить на дно по листу смородины, вишни и черной смородины, зонтик укропа, штучку хрена и лист салата.

4. Затем аккуратно уложить нарезанные огурцы.

5. Добавить кипящую смесь соли, сахара и уксуса так, чтобы огурцы полностью были покрыты жидкостью.

6. Накрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут, чтобы огурцы проварились.

7. Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы снова.

8. Закрыть крышками и поставить в теплое место.

9. Через несколько дней огурцы в банках будут готовы для употребления.

Приятного аппетита!

Все знакомые просят рецепт ЭТИ Огурцы съедаются первыми 🥒 Огурцы на зиму

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) - Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! Мамины ОГУРЧИКИ! Самые ВКУСНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ!

ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ🥒БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И БЕЗ ВОЗНИ ! ВКУСНО,БЫСТРО И ПРОСТО !

Только так, другие способы не признаю. Хрустят!! Самые настоящие и вкусные малосольные огурцы ПРОСТО

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте