РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ С ДУБОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ В БАНКАХ

Рецепт огурцов на зиму с дубовыми листьями в банках:

Ингредиенты:

- 2 килограмма свежих огурцов;

- 4-5 дубовых листьев;

- 1 литр воды;

- 200 грамм соли;

- 100 грамм сахара;

- 100 миллилитров уксуса;

- 5-6 зубчиков чеснока;

- 1 столовая ложка семени горчицы;

- 2-3 стручка перца горошком.

Приготовление:

1. Огурцы вымойте, выньте хвостики и положите в большую емкость.

2. В кастрюле с водой, сеять в ограниченном пространстве дубовые листья. Довести до кипения и варить в течение 2-3 минут.

3. Добавьте соль, сахар и уксус в кипящую воду с листьями.

4. Выключите огонь и охладите рассол до комнатной температуры.

5. Поместите дубовые листья, чеснок, горчицу и перец в банки для консервирования.

6. Уложите огурцы плотно в банки, оставляя некоторое пространство наверху.

7. Залейте остывший рассол в банки, чтобы полностью покрыть огурцы.

8. Закройте банки крышками и поставьте их в прохладное место на 3-4 дня.

9. После этого огурцы готовы для употребления в течение зимы.

10. Храните банки в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ. СУПЕР РЕЦЕПТ! ХРУСТЯШИЕ, АРОМАТНЫЕ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!

Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате)

Огурцы с дубовыми листьями на зиму. Маринованные огурцы с дубовыми листьями. Любимые рецепты.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

3-4 ПОДХОД К УРОЖАЮ ЗА СЧЁТ НЕЁ. ПЕРЕЦ, ТОМАТЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЛУК, КАПУСТА. Осенние работы на участке.

🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте