РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ

Неаполитанская пицца является настоящим праздником для любителей итальянской кухни. Главное отличие этого блюда - тонкое и хрустящее тесто на основе дрожжей, а также свежие ингредиенты, вкус которых просто невозможно описать словами.

Для приготовления неаполитанской пиццы в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • по желанию: базилик, орегано и другие специи

Для начала, растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут до появления пены. Затем в кувшине смешайте муку и соль, добавьте оливковое масло и раствор дрожжей. Тщательно замешайте тесто до однородности.

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Затем сформируйте шарик и оставьте его под полотенцем на протяжении 1 часа для подъема теста.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов Цельсия. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в форму круга. На подготовленные основы выложите томатный соус и равномерно распределите на них нарезанную моцареллу. По желанию, добавьте базилик, орегано и другие специи.

Поместите пиццы на противни, смазанные оливковым маслом, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Готовая пицца должна приобрести золотистый цвет, а сыр должен полностью растопиться.

Неаполитанская пицца в духовке - ароматное и вкусное блюдо, которое можно наслаждаться с семьей и друзьями. Попробуйте этот рецепт и погрузитесь в удивительный мир итальянской кулинарии!

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ЦАРСКАЯ ОГРОМНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА!

Я сделал пиццу как итальянский ПИЦЦА ШЕФ. Неаполитанская пицца в обычной духовке.

Идеальная пицца для меня! Выдержанное тесто. Отличный соус. Колбаса, ветчина...да хоть сосиски.

Лучшее тесто для пиццы

Домашняя пицца как в ресторане: приготовим неаполитанскую пиццу дома!

Неаполитанская пицца - Как в ресторанах, но лучше!

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА. Проверенный рецепт (в духовке).

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте