РЕЦЕПТ МОРС ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ

Морс из смородины черной – освежающий и вкусный напиток, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления морса понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм смородины черной;

- 150 грамм сахара;

- 1 литр воды.

Итак, начнем с приготовления смородинового сока. Смородину нужно промыть, отделить ягоды от стеблей и поместить их в глубокую кастрюлю. Затем слегка размять ягоды, чтобы они отдали свой сок.

После этого добавьте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 10-15 минут.

После того, как смородиновый сок немного остынет, процедите его через марлю или сито, чтобы удалить косточки и остатки ягод.

Теперь приготовим сироп. В кастрюлю добавьте 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

После этого смешайте смородиновый сок с готовым сиропом. Добавьте оставшийся объем воды и хорошо перемешайте.

Морс из смородины черной лучше подавать охлажденным со льдом. Вы также можете добавить свежие ягоды смородины или ломтики лимона для украшения. Приятного аппетита!

Морс из черной Смородины с корицей - Полезно и Вкусно

Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!

Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!

Бычок рычит как медвежонок/ Утренняя сепарация молока

New!!! 2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!

Морс из замороженных ягод черной смородины. Как сохранить витамины в морсе

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте