РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПП

Морковный торт — вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Данный рецепт подходит для людей, следующих принципам правильного питания (по системе "по-профилактике"). Основа торта состоит из нежного морковного бисквита, а крем придаёт ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара (или другой заменитель сахара по вашему выбору);
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г изюма (предварительно запаренного в кипятке);
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт (по желанию).

Для крема:

  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 г меда (или другого натурального подсластителя);
  • по желанию — орехи, сухофрукты или свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Разделить яйца на желтки и белки.
  3. Желтки взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, муку, морковь, масло, изюм и соль. Перемешать.
  4. В отдельной емкости взбить белки до образования пиков.
  5. Добавить ванильный экстракт в полученную ранее смесь с морковью и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки (желательно использовать форму съемного дна, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой).
  7. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут (проверять готовность при помощи деревянной шпажки).
  8. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
  9. Для крема смешать творожный сыр, сметану и мед. Перемешивать до однородной консистенции.
  10. Нанести половину крема на один корж, аккуратно разровнять, затем сложить второй корж сверху. Нанести оставшийся крем на торт и равномерно распределить по поверхности.
  11. Украсить торт орехами, сухофруктами или свежими ягодами по желанию.
  12. Поместить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
  13. Подавать морковный торт охлажденным и нарезать на порционные кусочки.

Вот ваш готовый морковный торт! Он отлично подходит для десерта или в качестве угощения на праздничном столе.

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень УДАЧНЫЙ и простой рецепт!

Морковный торт. Просто, быстро, вкусно

Морковный ПП Торт За 10 МИНУТ [Низкокалорийный Без Сахара] Быстрые Диетические Десерты

Простой рецепт МОРКОВНОГО пирога!!! Очень вкусно!!! Он нравится даже Детям 🤗

Не ожидала, что он будет таким ВКУСНЫМ 🥕 МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ на противне без сахара и без масла

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ

Морковный Торт🥕ПП [ Десерт Без Сахара и Масла на Сковороде ] Десерты Без Духовки

МОРКОВЬ и ОВСЯНКА! Без духовки, Без сахара, Без пшеничной муки простой и вкусный ПП ТОРТ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте