РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПП
Морковный торт — вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Данный рецепт подходит для людей, следующих принципам правильного питания (по системе "по-профилактике"). Основа торта состоит из нежного морковного бисквита, а крем придаёт ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 150 г сахара (или другой заменитель сахара по вашему выбору);
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного масла;
- 50 г изюма (предварительно запаренного в кипятке);
- щепотка соли;
- ванильный экстракт (по желанию).
Для крема:
- 500 г мягкого творожного сыра;
- 200 г нежирной сметаны;
- 50 г меда (или другого натурального подсластителя);
- по желанию — орехи, сухофрукты или свежие ягоды для украшения.
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Желтки взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, муку, морковь, масло, изюм и соль. Перемешать.
- В отдельной емкости взбить белки до образования пиков.
- Добавить ванильный экстракт в полученную ранее смесь с морковью и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Вылить тесто в форму для выпечки (желательно использовать форму съемного дна, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой).
- Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут (проверять готовность при помощи деревянной шпажки).
- Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
- Для крема смешать творожный сыр, сметану и мед. Перемешивать до однородной консистенции.
- Нанести половину крема на один корж, аккуратно разровнять, затем сложить второй корж сверху. Нанести оставшийся крем на торт и равномерно распределить по поверхности.
- Украсить торт орехами, сухофруктами или свежими ягодами по желанию.
- Поместить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
- Подавать морковный торт охлажденным и нарезать на порционные кусочки.
Вот ваш готовый морковный торт! Он отлично подходит для десерта или в качестве угощения на праздничном столе.
Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень УДАЧНЫЙ и простой рецепт!
Морковный торт. Просто, быстро, вкусно
Морковный ПП Торт За 10 МИНУТ [Низкокалорийный Без Сахара] Быстрые Диетические Десерты
Простой рецепт МОРКОВНОГО пирога!!! Очень вкусно!!! Он нравится даже Детям 🤗
Не ожидала, что он будет таким ВКУСНЫМ 🥕 МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ на противне без сахара и без масла
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
Морковный Торт🥕ПП [ Десерт Без Сахара и Масла на Сковороде ] Десерты Без Духовки
МОРКОВЬ и ОВСЯНКА! Без духовки, Без сахара, Без пшеничной муки простой и вкусный ПП ТОРТ